首页 学院概况 IT动态 学院动态 组织机构 师资队伍 本科教育 研究生教育 科研工作 党建工作 通知公告 学生之家 招生就业
学院动态
   学院新闻
   师生风采录
   科研动态
   教学动态
王国胤教授出席重庆市认知科学学会成立大会 任职副理事长职务
2018年03月30日 13:45 来源: 作者:   阅读次 上传:管理员 组别:管理组
  
 

2018324日下午,重庆市认知科学学会成立大会暨一届一次会员大会在重庆大学民主湖报告厅举行。重庆大学校长助理夏之宁,市科协领导程伟副主席,重庆医科大学副校长谢鹏教授,中国人工智能学会副理事长、长江学者王国胤教授,重庆心理学会理事长、西南大学心理学部部长陈红教授等专家学者出席成立大会并致辞。

王国胤教授在致辞中谈到,认知计算代表一种全新的计算模式,能够助力决策者从大量非结构化数据中揭示非凡的洞察,重庆市认知科学学会的成立是科技进步的象征,是从感知到认知,信息化社会到智能社会转变的象征,同时为各领域发展及多学科交叉,知识共享提供了良好的平台。随后,拟任法人介绍章程,主持章程及会费表决并宣读理事候选名单,王国胤教授任副理事长职务。

随后,中国人工智能学会副理事长、重庆邮电大学研究生院院长王国胤教授,重庆医科大学神经科学研究中心主任谢鹏教授分别作了题为《数据驱动的粒认知计算》和《抑郁症的基础与临床研究》的精彩报告,并引起现场热烈讨论,会后全体会员代表合影留念。

                                          


        (计算机学院供稿)