校纪委书记陶于祥一行赴重庆市勘测院调研
2018年03月23日 18:10 来源: 作者:   阅读次 上传:管理员 组别:管理组

2018321上午930,我校领导率队调研重庆市勘测院。我校参加此次调研人员包括校纪委书记陶于祥、计算机学院分管科研副院长蒋溢、计算机学院空间信息系教授罗小波以及大数据研究团队成员。

重庆市勘测院(重庆市地图编制中心)成立于1950年,隶属于重庆市规划局,是专业体系完整、综合实力雄厚的城市勘测设计单位,主要从事工程测量、航空摄影测量与遥感、地理信息、地图编制、工程勘察、工程设计、工程检测等工作。拥有测绘地理信息甲级、工程勘察综合类甲级等十余项资质。 重庆市勘测院是国家遥感中心重庆分部、武汉大学研究生培养基地、武汉大学卓越工程师培养基地,拥有重庆市院士专家工作站、重庆市博士后工作站、重庆市岩土工程技术研究中心、智慧重庆空间信息服务云计算中心、重庆市智能感知大数据产业技术协同创新中心、重庆市地理国情监测工程技术研究中心、爱尚重庆测绘地理信息众创空间、重庆市技能人才工作室等创新平台。

此行主要是对重庆市勘测院的遥感技术、地理信息大数据应用等调研和学习,并展示了我校在移动互联网、大数据及空间信息技术等方面的研究成果和特色,探讨全面合作互助的方式方法。勘测院方面,党委书记、院长陈翰新以及副院长向泽军、研究中心主任滕德贵、副总工程师王昌翰、各分院院长副院长等十余人参加了交流。陈翰新院长代表勘测院对我校团队的到访表示了热烈欢迎。

交流过程中,勘测院对自身所处的行业地位和优势、研发团队和研究成果及应用,特别是智慧重庆空间信息服务云平台进行了全面的介绍,并交流了勘测院与武汉大学的合作模式。另外,双方还从联合申报国家级项目和成果、研发合作、智库共享、学生实习实训与联合培养、学生对口就业等方面进行了深入沟通。双方在轻松愉快的调研过程中就相互关心的问题进行了充分的互动,整个调研过程双方收获颇丰,就全方位合作达成了初步的共识。调研结束后,双方约定了接下来进一步的衔接和落实交流成果的时间和具体方式。