首页 学院概况 IT动态 学院动态 组织机构 师资队伍 本科教育 研究生教育 科研工作 党建工作 通知公告 学生之家 招生就业
学院动态
   学院新闻
   师生风采录
   科研动态
   教学动态
“重庆邮电大学—金窝窝区块链与大数据联合实验室”正式挂牌成立
2018年03月14日 09:43 来源: 作者:   阅读次 上传:管理员 组别:管理组
  
 

2018312上午,挂靠我院的重庆邮电大学与重庆金窝窝网络科技有限公司共建的重庆邮电大学-金窝窝区块链与大数据联合实验室正式挂牌成立。我校产学研合作办公室何波副主任,金窝窝网络科技有限公司总裁汪鹏、金窝窝网络科技有限公司副总裁高阳,我校产学研合作办公室王静老师,我院王进教授、胡峰教授、陈乔松副教授等出席了本次实验室签约和揭牌仪式。

此次重庆邮电大学与重庆金窝窝网络科技有限公司签约共建的重庆邮电大学-金窝窝区块链与大数据联合实验室是我市高校首个区块链领域的应用实验室。实验室将基于重庆邮电大学在大数据、人工智能等领域的专业优势,联合在区块链技术原理与底层架构、基于区块链技术的大数据应用平台、用户行为大数据分析与处理等领域开展科技创新、成果转化、和师资队伍建设等工作,并着力开展人才培养,以为重庆市区块链、大数据、人工智能产业发展提供相关人才储备。

重庆邮电大学-金窝窝区块链与大数据联合实验室名誉主任由我院院长张清华教授担任,王进教授担任实验室执行主任,我院陈乔松副教授、李智星副教授以及金窝窝首席科学家李立中担任实验室副主任。联合实验室第一期建设周期为三年,重庆金窝窝网络科技有限公司在建设期内将提供100万建设经费支持实验室建设和运转。