首页 学院概况 IT动态 学院动态 组织机构 师资队伍 本科教育 研究生教育 科研工作 党建工作 通知公告 学生之家 招生就业
学院动态
   学院新闻
   师生风采录
   科研动态
   教学动态
IEEE Fellow、深圳大学王熙照教授到访我校并做报告
2018年01月28日 17:54 来源: 作者:   阅读次 上传:管理员 组别:管理组
  
 

    2018年1月26日16:40,IEEE Fellow、Springer杂志 Machine Learning and Cybernetics主编、深圳大学教授、博士生导、王熙照教授在我校逸夫楼学术报告厅为全校师生作题为“Big Data Learning with Uncertainty”的学术报告,报告由我校张清华教授主持。全校百余名师生共同聆听了报告。

 

 

报告中,王熙照教授首先对大数据给大家做了一个简明生动的介绍,随后针对大数据在机器学习中的不确定性问题展开讲解。王熙照教授指出深度学习只是在某些特定问题特定情况下才有较好表现。随后王熙照教授介绍了自己团队工作,讨论了深度学习在迭代过程耗时过多,介绍了他们团队针对这一问题是否可以将迭代过程以某种方式替代掉的思考。

报告结束后,王熙照教授还与现场师生展开互动,同学们踊跃发言,积极提问。针对同学提出大数据的不确定性相关问题进行了深入讨论,并耐心解答。王教授的报告细致生动,内容丰富,得到的广大师生的热列欢迎。

王熙照,博士,教授,博士生导师,IEEE Fellow,Springer杂志 Machine Learning and Cybernetics主编。1998年哈尔滨工业大学获工学博士学位;1998年至2001年香港理工大学计算学系研究员;2000年10月至2014年3月任河北大学数学与计算机学院院长,2014年3月至今服务于深圳大学大数据技术与应用研究所。主要研究兴趣为不确定性建模与面向大数据的机器学习。曾获河北省自然科学一等奖;共出版学术专著3部、教材2部、学术论文200多篇;SCI-H指数2016年6月查询为25;主持完成国家自然科学基金等项目20多项。 2013年入选深圳市地方领军人才, 2014/15年入选Elsevier统计的学术论文高被引中国学者榜单,2015年认定为深圳市海外高层次(孔雀B类)人才,2016年认定为深圳大学领军学者。

   

 

(计算机科学与技术学院  供稿)