首页 学院概况 IT动态 学院动态 组织机构 师资队伍 本科教育 研究生教育 科研工作 党建工作 通知公告 学生之家 招生就业
学院动态
   学院新闻
   师生风采录
   科研动态
   教学动态
“数据认知与智能决策”2018年第一次学术研讨会成功举办
2018年01月09日 18:58 来源: 作者:   阅读次 上传:管理员 组别:管理组
  
 

为了进一步推动认知计算、智能决策、三支决策、粒计算、知识自动化等方面的研究工作,我校计算机科学与技术学院、重庆市计算智能重点实验室于洪教授组织的数据认知与智能决策”2018年学术研讨会于16在重邮宾馆成功召开。

西安电子科技大学经济与管理学院教授,博士生导师,孙秉珍教授应邀做了题为双论域粗糙集理论与方法及其在冲突决策中的应用研究学术报告。报告由重庆市计算智能重点实验室张清华教授主持。报告中,系统地阐述了双论域粗糙集研究的背景、目前已取得的主要研究成果、双论域框架下粗糙集理论研究的主要问题以及双论域粗糙集理论已取得的成功应用领域,进一步可能的基础理论和应用领域等。在此基础上,简要介绍了在双论域框架下经典Pawlak冲突分析模型的两种改进模型及其应用方法。

哈尔滨师范大学教授,硕士生导师,姜春茂教授应邀做了题为三支治略的研究的学术报告。报告由重庆市计算智能重点实验室胡峰教授主持。报告中,姜春茂教授系统地阐述了三支决策的理论框架,并结合云计算当中的应用问题,介绍了如何将一个有限集合划分为三个不同的部分,并分别采用不同的策略进行处理,以期获得最大的收益或者最小的代价。

江苏科技大学理学院副教授,计算机科学专业硕士生导师,王平心博士应邀做了题为“CE3: A three-way clustering method based on mathematical morphology”的学术报告。报告由重庆市计算智能重点实验室李智星副教授主持。报告中,王平心博士结合数学形态学中的腐蚀和膨胀的概念,提出了一种新的三支决策框架,根据腐蚀和膨胀的概念,定义了收缩算子和扩张算子,用以将传统二支聚类结果扩展为三支聚类结果。

另外,哈尔滨师范大学硕士研究生吴俊伟、我校计算机学院硕士研究生孙作雨、陈云、王心成也在研讨会上分别作了题为面向云能耗优化的自适应三支阈值确定方法面向分级组织的多粒度三支评价模型基于Spark的三支决策聚类集成方法研究基于低秩表示的多视图主动三支聚类的学术报告,学校相关领域的老师和学生也参加了此次研讨会。

此次学术研讨会,孙秉珍教授、姜春茂教授和王平心博士所分享的学术知识深受师生欢迎。会议现场气氛活跃,全体师生用热烈掌声向孙秉珍教授、姜春茂教授和王平心博士表达了谢意。

此次学术交流活动受到国家自然科学基金项目(三支决策聚类理论模型与方法研究、基于大数据与云计算的铝电解知识自动化决策系统设计方法与应用验证)的资助。

孙秉珍教授做学术报告

姜春茂教授做学术报告

王平心博士做学术报告