首页 学院概况 IT动态 学院动态 组织机构 师资队伍 本科教育 研究生教育 科研工作 党建工作 通知公告 学生之家 招生就业
学院动态
   学院新闻
   师生风采录
   科研动态
   教学动态
重庆邮电大学第六届智能终端应用设计大赛圆满结束
2017年12月27日 12:15 来源: 作者:   阅读次 上传:管理员 组别:管理组
  
 

为促进全校学生的发展,提升大家的软硬件水平能力,开拓大家的思维,重庆邮电大学举办了第六届智能终端应用设计大赛。1225日下午,大赛的决赛在图书馆学术报告厅举行,这是一场思维的碰撞与智慧的交锋。决赛阶段邀请了多位校内专家组成专家评审组,有重庆邮电大学电信研究院彭大芹老师、胡文婕老师以及计算机科学与技术学院代宇老师。计算机学院党委石竹屏副书记和团总支张婷婷书记观摩了决赛阶段的比赛。

本次大赛依托重庆邮电大学智能终端实验室平台,由重庆邮电大学教务处主办,计算机科学与技术学院承办。大赛6月初拉开帷幕,共有39支队伍报名参加;通过征集和筛选,24支队伍进入决赛,12支队伍参与决赛现场答辩。他们来自不同学院、不同专业,提交了不同类型的作品,都有着非凡的创意。

决赛答辩过程中,12支参赛队伍竭尽所能,在有限的10分钟时间里,通过PPT、视频展示和实物演示等方式对本队设计的作品进行全面的介绍,并认真回答了专家组的提问。


在随后举行的颁奖典礼暨闭幕式上,专家组组长彭大芹教授对本次比赛进行了点评并宣布了比赛结果。此次大赛一共产生一等奖4名,二等奖8名,三等奖12名。最后,专家组给所有参赛队伍寄予了希望和建议,希望同学们以移动互联网的蓬勃发展作为契机,紧密结合我校智能终端实验平台的发展趋势,不断追赶行业潮流提升自己,为自身发展和学校理论实践教学改革的创新提供有力的支持。

 

(计算机学院科技综合部 周琴 供稿)