首页 学院概况 IT动态 学院动态 组织机构 师资队伍 本科教育 研究生教育 科研工作 党建工作 通知公告 学生之家 招生就业
学院动态
   学院新闻
   师生风采录
   科研动态
   教学动态
计算机科学与技术学院召开2017年学生工作表彰大会暨新生适应性教育活动
2017年12月25日 13:32 来源: 作者:   阅读次 上传:管理员 组别:管理组
  
 

2017122419时,计算机科学与技术学院2017年学生工作表彰大会暨新生适应性教育活动在科技会堂盛大开幕。重庆邮电大学党委游敏惠副书记、学生处/学工部杨德山副处长、团委邓安平书记、计算机科学与技术学院在家的院领导、各专业系部主任、班导师以及辅导员出席了表彰大会。

大会开始,首先由计算机学院大艺团为大家带来了悦耳的开场曲《夜空中最亮的星》。之后学院党委副书记石竹屏书记做了2017年学生工作报告。在报告中,石书记首先谈及就业,在2017年毕业生的就业情况中,30%就业于北上广,91%的整体就业率,他们主要就业于信息产业,岗位以技术为主,另一方面,他们的平均工资达到了5600元,足以表示出信息人才的前程似锦。而在研究生方面,2017年我院升学70人,有一半的人去了985211。一项项工作的展示,一个个数据石书记为我们呈现了一个真实的计算机学院,也让我们见证了计算机学院的成长和发展。

接下来,分别由计算机学院院长张清华以及副院长蒋溢分别宣读了年度星耀计科科技创新的县级个人和集体的获奖名单,其中,唐天舒同学代表优秀学生代表上台进行了发言,他围绕勇于尝试和以兴趣出发两个方面给同学们进行了深刻的讲解和指导,让同学们认识到了学习道路正确的重要性。

在欣赏过由大艺团器乐组带来的美妙悦耳的合奏“photograph”后,紧接着进行了学海泛舟和合众璀璨两个主题的先进集体和个人的颁奖仪式。获奖同学伏冠宇进行了激动人心的发言,他把自己的大学生涯分为寝室和班级两个角度来分别进行分析,让同学们真正的了解到个人的努力和班委的努力带来班集体的成长,而寝室长的努力则带来了寝室的成长。随即,大艺团再次上台,为我们表演了精彩绝伦的舞蹈,啦啦操队的女孩们在台上展现出了他们最美丽的身影。

伴随着舞蹈的结束,活动最后一项,曾跃书记发表大会总结讲话。他推崇新时代的青年也因该由艰苦奋斗的信念,脑中要有想法,不做平庸的人。一句句看似通俗却意味悠长的语言,让台下的学子都感慨万千,自律即是自由。夜空中最亮的星再次响起,同学们起身离场,大会圆满落幕,然而每个人的心中,都再次扬起了斗志。

 

(计算机学院团总支宣传部 黄岽凌 供稿)