我校学子在第三届中国大学生程序设计竞赛(总决赛)获得铜奖
2017年12月09日 09:22 来源: 作者:   阅读次 上传:管理员 组别:管理组

我校学子林锦、鲁运、李超予在第三届中国大学生程序设计竞赛(总决赛)获得铜奖。122-3日,由中国大学生程序设计竞赛组委会主办、哈尔滨工业大学承办,来自全国100所学校的118支代表队参加了比赛,清华大学、浙江大学、上海交通大学分获冠、亚、季军。

中国大学生程序设计竞赛(China Collegiate Programming Contest 简称CCPC)是由中国大学生程序设计竞赛协会主办的面向世界大学生的国际性年度赛事,旨在激励当代大学生运用计算机编程技术和技能来解决实际问题,激发其学习算法和程序设计的兴趣,培养其团队合作意识、创新能力和挑战精神。赛制参照ACM-ICPC执行。每个参赛队由3名队员和1名教练组成,5小时解答10~13题,英文描述。

CCPC是计算机学院重点组织参与的竞赛之一。竞赛面向全校学生,由计算机学院ACM竞赛委员会组织。每学期吸收新队员,每周末和暑假进行培训,通过校赛、赛前选拔赛获得参赛资格,然后参加全国统一组织的网络赛,取得现场赛和总决赛资格。

我校学子在2017CCPC(总决赛)获得铜奖(计算机学院 供图)