整体概况
   组织架构
地理信息科学专业
2017年11月16日 15:20 来源: 作者: cyjb  阅读次 上传:管理员 组别:管理组

地理信息科学专业

一、专业基本信息

专业名称:地理信息科学

专业代码:070504

修业年限:4

授予学位:理学

二、培养目标

本专业培养适应地理信息产业发展需要,具有社会责任感和职业道德,系统地掌握地理信息科学和计算机科学基础知识,掌握地理信息系统、遥感、移动定位、软件开发等技术,具备地理空间数据处理与分析、地理信息系统开发与应用、遥感解译等工程实践能力的复合型信息技术人才。学生毕业后主要在互联网、软件、通信、国土、电力、交通、环境、城市管理等行业领域,从事软件开发、数据处理、决策分析等工作,也可以在本专业相关领域继续深造。

三、专业特色

本专业注重将地理信息科学与计算机技术相融合,以空间数据处理和地理信息系统开发为专业特色。

四、主干学科与专业核心课程

主干学科:计算机科学与技术、地理信息科学

核心课程:测量与地图学,数据结构,数据库原理,地理信息系统原理,空间定位技术,地理信息系统设计与应用A

五、毕业学分基本要求

总学分:160 ,其中A学分:153 B学分:7 (注:除满足毕业学分总数要求外,还应满足各模块最低学分要求。)

六、就业去向:

主要在互联网、通信、国土、电力、交通、环境、城市管理、军事国防、公共安全等企事业单位从事规划设计、数据处理、软件开发、信息服务等工作,或者继续深造。