整体概况
   组织架构
空间信息与数字技术专业
2017年10月24日 15:56 来源: 作者: lwf  阅读次 上传:管理员 组别:管理组

空间信息与数字技术专业

一、专业基本信息

专业名称:空间信息与数字技术

专业代码:080908T

修业年限:4

授予学位:工学

二、培养目标

本专业培养适应大数据和空间信息产业发展需要,具有社会责任感和职业道德,系统地掌握空间信息科学和计算机科学基本知识,掌握空间信息获取、处理、表达及软件开发技术,具有空间信息数字化处理、可视化表达、智能化分析等工程实践能力的复合型信息技术人才。学生毕业后主要在互联网、软件、通信、国土、环境、规划设计、文化创意等行业领域,从事数据处理、软件开发、智能分析与可视化等工作,或者在本专业相关领域继续深造。

三、专业特色

本专业注重空间信息技术、软件开发技术和数字媒体技术相融合,以空间数据处理与应用开发为专业特色。

四、主干学科与专业核心课程

主干学科:计算机科学与技术

核心课程:数据结构,数据库原理,空间信息与数字技术基础,计算机图形学A,空间定位技术,地理信息系统设计与应用B,遥感图像处理与应用

五、毕业学分基本要求

总学分:160 ,其中A学分:153 B学分:7 (注:除满足毕业学分总数要求外,还应满足各模块最低学分要求。)

六、就业去向

主要在互联网、软件、通信、电力、交通、规划、文化创意等企事业单位从事空间数据处理、软件开发、三维建模、空间分析与可视化等工作,或者继续深造。