认真落实管理制度,进一步加强学风建设
2009/10/23 18:08:17 来源:学生工作 作者: xsgz  阅读4693次 上传:管理员 组别:管理组

国庆节后,计算机科学与技术学院2008级信息安全、网络工程专业围绕学风建设开展了一系列工作。
10月9日上午,在学院会议室召开了08级信息安全、网络工程专业学籍自查会。学分处于危机状态的部分学生参加了本次会议,辅导员赵莉莉老师做了会议主持。会议首先对参会学生上学年的学分进行了通报,之后发放学生学籍管理卡片,并让参会学生重新学习了《重庆邮电大学学生手则》中关于学籍管理的相关规定,最后赵老师按照学生学籍管理卡,引导帮助学生规划未来几年选课中学分的分布,提醒学生选课中会出现的各种问题以及选课中容易出错之处。辅导员赵老师的提醒使得参会学生对自身学习引起了重视,深刻意识到自身学习的危机性,端正了参会学生的学习态度。
10月中旬,2008级信息安全、网络工程专业又开展了家校联系工作。专业年级将每位学生上学期在校表现情况、学习成绩、获奖情况、贷款情况等通过信件或电话的方式对家长进行告知。此项加强学风建设的措施是计算机学院历年来一直坚持的工作,通过此项工作的开展,让学生家长也主动积极参与到学生的教育中,效果良好。
另外各班级积极与班导师联系,落实班导师对学生新学年学业的指导,让同学们理清学习目标和方向。学生正积极与班导师沟通,争取进入部分教学部的实验室。
学风建设任重道远,在接下来的专业年级工作中,我们将进一步落实学长制度、学生成长信息登记制度等,围绕学生成长成才做好学生的学业辅导、生活指导。
(计算机学院 赵莉莉 供稿)

[相关专题]
展现班级风采,点亮校园之光
研究生培养常见问题与解答