展现班级风采,点亮校园之光
2009/10/21 9:14:36 来源:学生工作办公室 作者: xsgz  阅读4927次 上传:管理员 组别:管理组

展现班级风采,点亮校园之光
——记计算机学院08-09年“优秀班级体”答辩会
为了鼓励先进,勉励后进,让我们的班级有更好的发展,同时,为加强H1N1甲流感的预防工作,避免学生大量集会,10月18日15点计算机学院2008-2009学年“优秀班集体”答辩会在计算机学院会议室举行。计算机学院党总支李春副书记、团总支书记张婷婷老师、各年级辅导员以及学院团总支学生书记张艳同学担任答辩会的评委。
本次答辩会由各年级各个专业筛选出来的11个班级进行答辩。来自五湖四海的人,组成了不一样的大家庭,各具特色,风格迥异,带给我们精彩的展示。首先,他们以PPT的形式展现了该集体在思想学风建设、学习、文体、科技类比赛以及班级活动等多方面的精彩。优秀先进的班级事迹,丰富多彩的校园生活以及制作精美的PPT让人觉得异彩纷呈。评委提问环节中,评委根据答辩班级的具体情况,从思想动态、职业规划动向、就业动向、发展方向等多个方面来考察答辩班级同学们对班级的认识深度、班级凝聚力等内容。答辩同学精彩的作答让评委们投来了满意的目光。
答辩结束后,党总支副书记李春老师发表总结讲话。李书记首先指出了此次答辩会的深远影响,称赞各班百花齐放地展示了班级特色,在班级建设方面都具有方向性,目标明确,同时肯定了学院在班级建设方面所取得的成效。随后,提出各班级要思考班级建设和个人成长的关系,要加强班级凝聚力,要有目标,要有成效的做事。她给我们提了很多建议,大家都受益匪浅,答辩会也在一片掌声中画上完美的句号。
通过此次答辩会,不仅展示了计算机学院各优秀班级的风采,而且从各方面鼓励更多的班级不断进步,带动了全院争先创优的良好氛围。虽然此次活动已经结束,但我们的道路还在继续。他们是我们学院的骄傲,体现了我们计科人精神,展现了我们重邮的风采。有这样一群人,因为缘分而相聚一起,组成了不同的群体,一起努力,一起创造,相信他们的明天会是更加灿烂辉煌的。
计算机学院 张婷婷 供稿