计算机学院“迎新”进行时
2009/9/17 15:53:03 来源:计算机学院 作者: xsgz  阅读2994次 上传:管理员 组别:管理组

丹桂飘香、金风送爽的九月,带着金色收获和绿色梦想的莘莘学子踏上重邮这片热土,开始他们人生新的征程。重邮的各个角落弥漫着迎新的气息,每个学院都在为他们的到来积极准备着。经过昨天早上我们计算机科学与技术学院充分的准备,以及下午迎新的初试,今天9月8日招新进入了如火如荼的进行时。
早上大家一早就在风雨操场集合,蓄势待发。一天的迎新工作即将开始,大家丝毫没有被酷热的天气所影响,充分做好了努力拼搏的准备。在计算机学院报道的大本营里,志愿服务班的同学早早到来,加入到了团总支学生会迎新的队伍里。刚开始报到的学生还不是很多,大家还稍微轻松一点,但随着人越来越多,大家慢慢的忙碌起来!迎新志愿者一个又一个的迎接着远道而来新生及家长,他们面带微笑,非常耐心的为前来报道的每一位同学讲解着入学的进程,用真心、爱心、让社会放心;用情意、诚意让家长满意。
下午阳光依旧,但是大家却越战越勇。2点之后风雨操场又热闹起来了,一张张将要变得熟悉的陌生面孔,写满了好奇、新鲜与自信。到处是拥挤的人群,等待的家长聚集在场内迟迟不愿离去,当看到自己的孩子办完所有的入学手续后,脸上都露出了欣慰的笑容。全院工作人员正以饱满的热情、真诚的微笑耐心地为学生和家长提供各项咨询与服务;志愿者们顶着烈日热情地接待新生,帮助他们提行李,找宿舍,为他们解答各种问题,繁忙的身影在校园内形成了一道亮丽的风景线。
学院的迎新工作纷繁复杂,但是大家不叫苦不叫累,发扬我们计算机学院的努力奋进精神 。迎新工作还有一天,相信坚持、真心依旧是不变的宗旨,期待就会成真,预祝我们计算机学院的迎新工作取得圆满成功。
学生工作办公室 白卫华 供稿