科研概况
   科研管理
   科研项目与成果
计算机学院成功召开2009年学科建设及科研工作研讨会
2009/4/30 10:17:03 来源: 作者:   阅读3350次 上传:管理员 组别:管理组

落实科学发展观,把内涵提升工作落到实处

——计算机学院成功召开2009年学科建设及科研工作研讨会

为了“落实科学发展观,加强内涵提升,建设特色鲜明、布局合理的计算机学科”,2009423日下午,在校一会议室召开了计算机科学与技术学院2009年学科建设暨科研工作研讨会。校学科办李方伟主任、校科技处刘宴兵处长、校国防办唐红主任等职能部门负责人及学科建设负责人,计算机学院全部院领导、各研究所教学部负责人、全体教授博士参加了此次研讨会。会议由刘浩然书记主持。

刘浩然书记首先指出今年是学校“内涵提升年”,根据学校整体规划部署,学习实践科学发展观“干部受教育、发展上水平、师生得实惠”的总体要求,紧紧围绕“质量立校、特色兴校、人才强校”的办学思路,以科学发展观为指导,以经济社会发展为导向,推进改革创新;以学科、专业建设为载体,以队伍建设为关键,以内涵提升为契机,加大开放与合作力度,统筹安排好各项工作,把博士学位授予单位立项建设的工作抓好,为把我校建设成为“在我国信息通信领域有重要影响的高水平教学研究型大学”作出计算机学院应有的贡献。

王国胤院长代表计算机学院致辞欢迎各位参会的嘉宾,向大家介绍了计算机学院的科研团队建设情况,已有的研究基础以及近年来取得的科研成果,并详细介绍了计算机科学与技术学科建设规划,提出将以我校深入学习落实科学发展观为契机,加强内涵提升,建设特色鲜明、布局合理的计算机学科,把计算机学院建设成为“在国内,特别是中西部地区同类院()具有影响力的二级学院”。

谢显中副院长结合计算机一级学科博士点立项建设工作的总体规划,提出以项目为核心,发展六个重点研究方向,对计算机学院未来几年的科研工作进行了整体考虑并部署下一步工作计划,并表示将加大学院科研信息化建设,提高科研信息管理与服务的效率和水平。

接着进行“报告与讨论交流”,计算机学科下属各科研机构负责人分别结合各自特色研究方向和已有研究基础,对各研究机构和学科建设方向近三年的发展目标和实施计划进行了详细阐述,并表示今后将再接再厉,结合各自机构特点和研究优势,争取在国家层面项目等高水平学术成果上有更大突破进展。

校学科办李方伟主任在讲话中充分肯定了计算机学院在前期学科建设工作中作出的贡献和取得的成绩,并对计算机学院广大师在博士点申报工作中付出的辛勤努力表示感谢,并预祝计算机一级学科博士点立项建设工作取得圆满成功。