首页 学院概况 IT动态 学院动态 组织机构 师资队伍 本科教育 研究生教育 科研工作 党建工作 通知公告 学生之家 招生就业
科研工作
   科研概况
   科研管理
   学术交流
   科研项目与成果
重庆邮电大学智能信息处理研究十周年发展研讨会取得圆满成功
2009/3/9 22:59:29 来源: 作者: 郑娟  阅读3798次 上传:管理员 组别:管理组
  

 

37,重庆邮电大学智能信息处理研究十周年发展研讨会在我校顺利召开,借此机会对我校智能信息处理研究组十年来取得的研究成果进行总结,并对智能信息处理研究领域的未来发展等热点问题进行研讨。

上午9点,在计算机学院谢显中副院长的主持下,于我校第二国际会议厅举行了隆重的开幕式。开幕式上,谢显中副院长首先介绍了我校智能信息处理研究概况以及本次研讨会的主要内容,随后,我校智能信息处理研究方向带头人、计算机学院院长王国胤教授做了大会报告,和大家一起回顾了十年来我校智能信息处理的发展历史,总结了其间的主要工作及取得的成果,并对未来十年的发展方向做了总体规划。

据王院长介绍,重庆邮电大学智能信息处理研究组,自1998 年第一次获得国家自然科学基金项目资助以来,先后围绕粗糙集理论、粒计算理论、机器学习理论、认知计算理论等展开研究,在粗糙集基础理论模型、高效知识约简等多项理论研究中取得了突破进展,提出了面向领域的数据驱动的数据挖掘理论模型(3DM),并在智能信息安全、智能中文信息处理等智能应用系统研究中等应用领域取得了良好的研究成果,为重庆邮电大学计算机科学与技术学科建设、重庆市计算机应用技术重点学科建设、重庆市计算机网络与通信重点实验室建设和我国粗糙集与软计算研究领域的发展,做出了积极贡献。

十年来,研究组承担了7 项国家自然科学基金项目、1 项国家863 计划项目、1 项国家科技部攀登计划项目、1 973 前期研究项目和重庆市自然科学基金重点项目等30