首页 学院概况 IT动态 学院动态 组织机构 师资队伍 本科教育 研究生教育 科研工作 党建工作 通知公告 学生之家 招生就业
科研工作
   科研概况
   科研管理
   学术交流
   科研项目与成果
王国胤教授“数据挖掘新技术”学术报告专题报道
2008/12/26 10:05:08 来源: 作者: 杨晶晶  阅读2335次 上传:管理员 组别:管理组
  

    1224上午,我校计算机学院院长王国胤教授在第二国际会议厅为各位师生做了一场精彩的学术报告,主题为:“面向领域的数据驱动的数据挖掘(3DMDomain-oriented Date-driven Data Mining)”。
   
王国胤教授是人工智能和数据挖掘领域的国际知名专家,Rough集理论具有深入研究,是IRSS(国际粗糙集学会)顾问委员会主席、中国人工智能学会粗糙集与软计算专业委员会主任委员、IEEE多个国内外学术团体会员,担任多个国际国内会议主席,应邀在众多国际国内会议上作大会特邀报告。
   
报告会上,王教授首先简要介绍了他们实验室的研究领域,包括知识技术(Knowledge Technology)、数据挖掘(Data Mining)、Rough集(Rough Set)等8个主要领域。接着,教授生动地给大家讲授了数据挖掘以及Rough集理论的基本知识,着重介绍了在数据挖掘领域的新方法,即数据驱动的方法,并结合实例给大家讲述了用此方法进行数据挖掘的具体过程。最后,教授简单介绍了Rough集在国内外的发展状况以及最近的研究热点。
   
此次报告会最后取得圆满成功,让各位师生不仅更深入地理解了数据挖掘及Rough集知识,并且对数据挖掘领域的最新研究前沿动态有所了解,大家收获颇丰