首页 学院概况 IT动态 学院动态 组织机构 师资队伍 本科教育 研究生教育 科研工作 党建工作 通知公告 学生之家 招生就业
科研工作
   科研概况
   科研管理
   学术交流
   科研项目与成果
日本京都大学杉本直三教授来校作学术报告
2008/11/26 8:33:49 来源: 作者:   阅读2538次 上传:管理员 组别:管理组
  


   
1124日本京都大学医学研究科人类健康科学系教授杉本直三教授在我校第二国际会议厅为我校师生作了一场题为Imaging and Image Processing of 3dimensional Cardiac MR Tagging Images的学术报告。

   
报告会由计算机学院谢显忠副院长主持,钱鹰老师现场翻译。

   
报告会上,杉本教授围绕人类尚未完全了解的心脏运动的科学问题,全面介绍了用于分析心脏运动规律的生物医学图像技术--核磁共振成像及后续的多维图像处理。杉本教授从核磁共振网纹标注成像技术、标注点的提取及运动追踪、高速核磁共振标注图像重建、多维图像处理技术等多个方面介绍了他所领导的研究团队的最新研究成果,同时也介绍了世界在这一领域中的研究前沿。

   
报告结束后, 杉本教授对在场老师和同学所提出的问题一一作了详细解答,加深和提高了我校师生对该研究领域的认识。
 
                                   
(计算机科学与技术学院  李婷婷/供稿)