首页 学院概况 IT动态 学院动态 组织机构 师资队伍 本科教育 研究生教育 科研工作 党建工作 通知公告 学生之家 招生就业
计算机学院2006年国家奖学金、国家助学金、重庆市地方助学金评选情况公示
2006/11/27 21:42:23 来源:学生工作办公室 作者: 赵莉莉  阅读4677次 上传:管理员 组别:管理组
  

    计算机学院2006年国家奖学金、国家助学金、重庆市地方助学金评选情况公示
为进一步做好我院贫困生工作,帮助他们顺利完成学业,激励他们勤奋学习、努力进取,并在德、智、体、美等方面得到全面发展,现将我院2006年国家奖学金、国家助学金、重庆市地方助学金评选情况公示如下:
(一)国家奖学金由中央政府出资设立,资助对象为家庭经济困难、品学兼优的全日制本专科学生。国家奖学金额度为每人每年4000元。基本评选条件:热爱社会主义祖国,拥护中国共产党的领导;自觉遵守宪法和法律,遵守学校各项规章制度;诚实守信,道德品质优良;在校期间学习成绩优秀(评定学年内至少获得一次一等以上的重庆邮电大学优秀学生奖学金,大三、大四学生必须通过CCT2和国家英语四级考试成绩符合要求);家庭贫困,生活俭朴。
(二)国家助学金由中央政府出资设立,资助对象为家庭经济特别困难的全日制本专科学生。国家助学金以资助家庭经济特别困难学生的生活费为目的,标准为每人每月150元,每年按10个月发放。基本评选条件:热爱社会主义祖国,拥护中国共产党的领导;自觉遵守宪法和法律,遵守学校各项规章制度;诚实守信,道德品质优良;勤奋学习,积极上进;家庭经济特别困难,生活俭朴。
(三)重庆市地方助学金资助对象为家庭经济特别困难的全日制本专科学生,标准为每人每月150元,每年按10个月发放。
(四)国家奖学金、国家助学金的评定对象原则上是我校登记在册的贫困同学。在国家助学金和重庆市地方助学金的评定过程中,对登记在册的特困生、未受过资助的贫困同学予以优先考虑。
(五)根据学生在校表现、学习工作情况,可按规定随时中止国家奖学金、国家助学金、重庆市地方助学金的发放。
(六)计算机学院2006年国家奖学金评选名单:(见附件一)
(七)计算机学院2006年国家助学金评选名单:(见附件二)
(八)计算机学院2006年重庆市地方助学金评选名单:(见附件三)
(九)公示时间为:2006.11.24-2006.11.26。公示期间若对以上公示有异议者,请以书面形式或电话方式(mail:lichun@cqupt.edu.cn tel:62460491李书记)用实名向计算机学院反映。

计算机科学与技术学院
2006.11.23

请参看相关附件8171-1.doc