整体概况
   组织架构
计算机学院本科教育发展定位
2007/12/26 11:32:03 来源: 作者:   阅读7472次 上传:管理员 组别:管理组

计算机科学与技术学院在学校“质量立校、特色兴校、人才强校”的办学观念引导下,牢固树立人才培养是生命线,教学质量是学院发展的永恒主题的观念,办学指导思想明确,坚持以人才培养质量为中心,学科建设为龙头,队伍建设为保障,坚持改革创新,为学校的发展做出应有的贡献。根据社会经济的发展对人才需求的状况,结合我院的实际,确立了本科教育的发展定位:“立足信息行业和地方经济社会发展,巩固、发展计算机专业,着力办好新专业,抓好全校计算机基础课程建设。把我院办成在国内,特别是中西部地区同类院(系)具有影响力的二级学院”。 学院不断深化教育教学改革,根据社会对宽厚型、复合型、创新型人才的需求,夯实专业基础理论知识和基本技能,充分发挥省部级重点学科和重点实验室、研究所的优势,加强对学生学习能力、创新能力和实践能力的培养,增强学生的就业竞争力,立足信息行业和地方经济社会发展,面向西南,辐射全国,努力培养更多的社会主义建设者和接班人。

[相关专题]
社会声誉
教育教学改革
实验教学中心目前的基本情况