教学机构
   委员会
   行政办公
   研究机构
计算机基础教研部(负责人:甘玲、谢竞博)
2017/3/3 21:56:05 来源: 作者:   阅读6833次 上传:管理员 组别:管理组

计算机公共基础教学研究部是计算机科学与技术学院下属的一个教学部门。主要承担全校理工科各专业的计算机基础课程的理论教学和部分实验教学任务,包括:大学计算机基础、C语言程序设计、Visual C++、面向对象程序设计-C++、面向对象程序设计-JavaVisual Basic程序设计、Visual C++案例开发、高级程序设计、C.NETJ2EE技术及程序设计、软件技术基础、基于项目的软件工程――面向对象方法(OOA)、现代自动识别技术与应用。涉及学校6个二级学院(计算机学院、通信学院、自动化学院、光电学院、生物学院、数理学院)、29个专业。在培养学生计算机知识、能力与素质方面起到了非常重要的基础作用。

教学部以教学质量为核心,师资队伍为关键,课程建设为中心,科研教研为动力开展各项工作。坚持理论和实践相结合的原则,大胆改革,勇于创新,取得了显著成效。组织了一支课程建设的生力军,把课程建设作为课题来对待,以促进教学质量稳步提高。在科学研究领域,主要研究方向为信息系统与信息网络、计算机语言与编译系统、数字图像处理与分析、现场总线及智能控制、流行学习等,以科研促教学,带领本科生一起从事科研项目。
联系方式:甘玲、纪良浩,电话:62461673

计算机公共基础实验教学中心网站