计算机学院2015级信息安全专业召开新学期开学年级集中
2017/9/12 13:06:26 来源:学生工作办公室 作者: xsgz  阅读360次 上传:管理员 组别:管理组

201791017:002015级信息安全专业在2415教室召开了新学期开学年级集中。会上,辅导员张婷婷老师详细介绍了信息安全专业的学分细则。对试读、退学和结业学分的情况进行了详尽的说明,提醒同学们注意正确计算自己的学分,不要因计算失误而导致毕业困难,并举了几个例子来说明其中的利害关系。张老师还对信安专业课学习提出了一些建议,以便于同学们更好的学习专业课。张老师分别讲解了学习计划、学习平台及专业方向三个模块,对刚进入信安专业的同学指明了前方的道路,让同学们选择专业方向时有了更好的参照与计划,这是信安新生不可多得的一堂课。接着,张老师讲解了综合能力对学生各方面的影响,使用折线图与饼状图清晰且直观的表现出各综合能力对升学率、就业率、薪资等的影响,对于同学们今后的在校学习道路会起到一个重要的参考作用。张老师尤其强调了对于信安专业同学的动手能力的重要性,提出了边看边学、边练边学、积极主动、成果积累等方法,让同学们“以学科竞赛和科研为载体,拿作品说话”。

随后,张老师介绍了毕业后的几个方向——就业与升学。关于就业,张老师向同学们展示了2017届毕业生就业情况,还介绍了从目前就业形势来看,企业对信息安全专业的需求越来越大,但要求也越来越高,需要学生更加努力,提升自己的综合实力!计算机学科是重庆市“双一流”建设学科之一,也是“十三五”规划的重点学科之一。这使同学们不仅对今后的道路有很好的展望,也激发了同学们的努力提升自己的决心!关于升学,张老师详尽的介绍了三种升学方式,推荐免试研究生、本硕连读和支教保研,让想读研的同学对各升学方式有了了解并初步确定以哪种方式升学。

最后张老师说明了一些开学相关事宜和第一周所要上交的材料及作业,提醒同学们提前做好准备,迎接新的学期的到来!

(计算机学院信息安全专业 刘浩 供稿)