教学机构
   行政办公
   研究机构
移动互联网大数据智能处理众创空间
2017/9/10 21:55:48 来源: 作者: cyjb  阅读30次 上传:管理员 组别:管理组

移动互联网大数据智能处理众创空间主要依托于计算机网络与通信技术信息产业部/重庆高校重点实验室、计算智能重庆市重点实验室、重庆市网络与信息安全工程实验室和重庆市移动互联网数据应用工程技术研究中心。本众创空间的管理机构为重庆邮电大学计算机学院创新发展研究中心,空间场地总面积超过1000平方米,包括主要包括集中式办公区和分散式的创新团队工作区(孵化基地)。办公区(孵化基地)具有开放式的办公设施和现代化的办公系统,可为各创业团体提供高效率的优质服务。众创空间工作区及下属各基地除具备一流的办公环境,还提供了各类先进的实验软件和科研仪器。
众创空间围绕智能信息处理、云计算与物联网、大数据数据处理与分析、网络空间安全、图形图像处理、商业智能、服务计算、去IOE、高性能网络与计算、企业信息系统集成、电信IT运营支撑系统等领域,与IBM、甲骨文、Intel、微软、思科、惠普、三星、“CNNIC中国互联网信息中心”、腾讯、奇虎360、百度、阿里巴巴等国内互联网行业领头单位紧密联系,并建立了长期稳定的合作关系;面向行业,服务地方,与“中兴通讯股份有限公司”、“华为技术有限公司”等IT行业知名企业、“重庆市公安局”、重庆市南岸区政府等政府机构,“中国电信股份有限公司”、“重庆移动终端公司”等国内外知名运营商在平台建设、科学研究、项目联合申报、产学研合作、人才培养等多个领域紧密合作,并取得一系列国内领先、行业知名度高的多项成果,在国内尤其是西部地区形成了较大影响力和特色优势。成果转移与转化合同金额近5000万,取得直接经济效益超过1.8亿。
本空间瞄准国家和重庆市经济社会发展面临的共性和关键性需求问题,通过多年建设培育孵化,已具有较强的移动互联网大数据智能处理技术服务能力,为学生在互联网+”、“大数据分析处理”等方面的工程创新及创业实践提供较强的支持,已先后有部分学生团队依托本众创空间成功申报国家级、省部市创新创业训练计划项目和校级“大学生科研训练计划”项目,在全国和重庆市各类创新创业竞赛中获得显著成绩。本空间培养的学生不乏有在BAT(百度、腾讯、阿里巴巴)360、华为、中兴等国内大型IT企业就业的工程技术人才和在信息技术领域自主创业的复合型高级管理人才。