首页 学院概况 IT动态 学院动态 组织机构 师资队伍 本科教育 研究生教育 科研工作 党建工作 通知公告 学生之家 招生就业
学院动态
   学院新闻
   师生风采录
   科研动态
   教学动态
   院务公开
王国胤教授出访德国作粒认知计算特邀学术报告
2017/9/3 16:05:40 来源: 作者: cyjb  阅读226次 上传:管理员 组别:管理组
  

我院计算机科学与技术学科负责人、计算智能重庆市重点实验室主任王国胤教授,20178月应邀赴德国访问,出席在University Leipzig(莱比锡大学)召开的2017 IEEE/WIC/ACM International Conference on Web Intelligence (WI’17, 2017网络智能国际会议),和在University Hamburg(汉堡大学)召开的Annual Meeting and Summer school of Crossmodal Learning(跨模态学习年会和暑期学校)

2017网络智能国际会议上,王国胤教授作为会议共同主席并应邀作了“Domain-oriented Data-driven Data Mining and Granular Cognitive Computing (3DM&GCC)”学术报告。在跨模态学习年会和暑期学校上,王国胤教授应邀作了“Data-driven Granular Cognitive ComputingDGCC学术报告。面向领域的数据驱动的数据挖掘(Domain-oriented Data-driven Data Mining3DM)是王国胤教授科研团队提出的一种基于知识形式转换的数据挖掘理论模型。数据驱动的粒认知计算(Data-driven Granular Cognitive ComputingDGCC)是王国胤教授科研团队提出的一种将人类认知机制与计算机信息处理机制融合的新的智能计算理论模型。这两个理论模型,对于当前众多应用领域中的大数据智能计算科学问题,都具有重要价值。王国胤教授及其领导的大数据智能计算示范型国家国际合作基地和计算智能重庆市重点实验室,在大数据智能计算领域的理论和应用研究工作,吸引了国内外同行学者的广泛关注。

莱比锡大学自从创建以来经历了600多年的发展,是欧洲最古老的大学之一,著名校友有莱布尼兹、歌德、尼采等。

汉堡大学成立于1919年,是北德最大的学术研究和教育中心,诞生了6位诺贝尔奖得主,6位戈特弗里德·莱布尼茨奖得主,3位蓝马克斯科学文化勋章获得者,1位普朗克奖章获得者和沃尔夫数学奖获得者。汉堡大学也是德国顶尖大学联盟“U15”中的一员。

王国胤教授,曾任计算机学院院长,现任重庆邮电大学研究生院院长、大数据智能计算示范型国家国际科技合作基地主任、计算智能重庆市重点实验室主任。是教育部长江学者特聘教授,中组部万人计划科技创新领军人才,人社部新世纪百千万人才工程国家级人选,国家重点研发计划项目首席科学家,重庆市首席专家工作室首席专家。担任国际粗糙集学会指导委员会主席(学会前理事长)、中国人工智能学会副理事长、中国计算机学会理事、中国自动化学会会员,是国际粗糙集学会会士(Fellow)IEEE高级会员、中国计算机学会杰出会员,是《Trans. on Rough Sets》、《计算机学报》等10余种期刊编委。

王国胤教授在莱比锡大学作粒认知计算学术报告

王国胤教授在莱比锡大学作面向领域的数据驱动的数据挖掘学术报告

王国胤教授在汉堡大学作数据驱动的粒认知计算学术报告