美国俄克拉荷马大学Mohammed Atiquzzaman教授到访我校并作学术报告
2017/8/20 17:14:52 来源: 作者: cyjb  阅读419次 上传:管理员 组别:管理组

815,应计算机科学与技术学院邀请,美国俄克拉荷马大学Edith J Kinney Gaylord首席教授Mohammed Atiquzzaman到访我校,并在计算机科学与技术学院会议室为我校研究生作题为“Publishing High Impact Scientific Papers: Strategies and Tips(高水平论文发表的技巧与策略)学术交流报告,报告由我院黄俊教授主持。

在报告会上, Atiquzzaman教授谈到,一个高质量论文的发表不仅与论文自身有关也与所选择期刊有关。并以SCI主编的身份为大家阐述了论文写作过程中写作技巧与注意事项,同时向大家讲解了如何去选择一本合适的期刊去进行发表。

Atiquzzaman教授根据多年从事期刊编辑和评审的经验,简要地介绍了他所创立的SCI期刊Vehicular Communications的基本情况。作为两本国际著名SCI期刊的主编,他谈到拒稿是常态,要保持积极的心态准备充分去迎接挑战。 Atiquzzaman教授梳理了投稿到发表的具体审阅流程,当中涉及到作者、编辑、读者、审稿人之间的关系,每一个环节都要做充分且扎实的工作。随后,Atiquzzaman教授详述了论文的撰写技巧。从研究的动机出发,到问题的引出、研究现状、具体工作以及主要的结论都向同学们作了详细的阐述。同时,Atiquzzaman教授介绍了论文书写的结构要求、注意事项、修改建议作了清晰的说明,并讲解了我们在选择期刊过程中需要从期刊的发展状况、影响力评判标准等方面出发去选择合适自己的期刊。最后,Atiquzzaman教授与研究生同学们作了积极的交流,解答了同学们在论文各个方面的疑问。通过Atiquzzaman教授的精彩细致的讲解与我校师生的互动交流,增进了与会同学们论文书写的兴趣和解决问题的技巧,获得了大家的好评和感谢。

Mohammed Atiquzzaman教授现在是美国俄克拉荷马大学计算机科学Edith J Kinney Gaylord首席教授。分别于1984年,1987年获英国曼彻斯特大学硕士,博士学位。Atiquzzaman教授的研究受到美国国家科学基金会、 美国航天局和美国空军资助。现担任SCI国际著名期刊Journal of Network and Computer Applications主编(Editor-in-Chief)和Vehicular Communications的创刊主编(Founding Editor-in-Chief)。Atiquzzaman教授研究的主要方向包括计算机网络,互联网协议在卫星网络,无线网络和光通信、 图像处理和计算机视觉等。