“宣传小面文化,唤醒市民意识”
2017/7/14 9:40:56 来源:学生工作办公室 作者: xsgz  阅读484次 上传:管理员 组别:管理组

“宣传小面文化,唤醒市民意识”
-重庆邮电大学“小面的名义”实践团队走进市民学校开展宣传活动

发现巴渝饮食文化之美,探索小面的秘密。重庆邮电大学“小面的名义”实践服务团今天来到南岸区静园小区市民学校开展“借小面的名义宣传给你听”主题宣传活动。活动旨在通过向社区居民宣传重庆小面文化,从而唤起市民保护传统饮食文化非物质文化遗产的意识。实践活动中,团队成员在宣传小面的历史以及小面的制作工艺外,也与社区居民在生活中吃小面的喜好进行了深入交流。居民们对活动给与了高度赞扬,也对活动内容提出了建议和意见。居民们纷纷表示:希望家乡的重庆小面早日能入围全国十强,让家乡小面的历史和文化让全中国的人都知道。本次主题宣传活动使市民对家乡的重庆小面有了进一步了解,提高了百姓对小面“只能吃“到“有意义”的认识转变,增强了对小面的忠诚度和喜爱度,即有利于重庆小面的文化在百姓间广泛流传,又唤起了市民保护传统饮食文化非物质文化遗产的意识,对重庆小面进入全国十大面食的全民支持有着积极推动作用。

(计算机学院“小面的名义”实践团 供稿)