首页 学院概况 IT动态 学院动态 组织机构 师资队伍 本科教育 研究生教育 科研工作 党建工作 通知公告 学生之家 招生就业
星星之火,可以燎原
2017/7/14 9:32:51 来源:学生工作办公室 作者: xsgz  阅读464次 上传:管理员 组别:管理组
  

713日是计算机学院“春雨”实践服务团队外出活动的最后一天。春雨服务团向约定好的志愿者在约定地点见面进行访谈。有的志愿者分享出了自己在做活动的初衷以及长期下来后自己的看法,有的志愿者还对某些学校规定提出客观的看法。为我们撰写调研报告提供了宝贵的材料。
下午,春雨实践服务团到达了渝西医院康复部。见到了许多脑瘫儿童和需要帮助的群体,组内成员与他们进行了积极地互动。从一开始的生疏与抵触,到后来渐渐相熟,我们与孩子们打成一片的感觉真好。看着他们的天真烂漫的脸庞,一种说不出的感动从心底蔓延。我们此行除了关心这些孩子们的生活,也采访了该站点的志愿者,了解了长期来医院进行服务的志愿者的工作。组内成员细心记录下来所有的采访内容,供后续分析所用。我想虽然我们不能一直陪这些孩子们,但是希望利用这些数据分析出的结果,可以改善志愿者服务质量,为这些孩子们做出一些贡献。
(春雨实践服务团 供稿)