食品安全齐监管,健康生活同构筑
2017/7/14 9:26:09 来源:学生工作办公室 作者: xsgz  阅读471次 上传:管理员 组别:管理组

7月13日,重庆邮电大学计算机科学与技术学院“食分安心”实践服务团来到重师进行着最后的活动,为响应国家的“十三五”国家食品安全规划,今天的活动内容是高质量的问卷采集与共建食安示范城市的宣传。
来到重师后,小队成员分为四队进行问卷问卷活动,向着四个方向进行。找到在校学生进行问卷的填写,在校学生对于食品安全活动也是十分在意。许多人对于监管机制不了解,有食品安全意识,但不知道发生问题该找谁,他们都对此进行一一的讲解,缓和群众与监管机制间存在的矛盾。队员们结合几天的调查情况,边做问卷边为学生普及食品安全知识,例如遇到问题不要慌张,可以拨打食药举报热线或是消费者举报热线.
问卷活动完成后队员们开始发放宣传册,让每个人共同参与食安城市的创建,了解创建食安城市的标准。他们最后的目标是让大家打造一个产的安全、管得到位、吃得放心、产业良性发展得食品安全示范城市。
截止今日,食分安心小队的活动到此告一段落,他们针对学生群体开展的调研活动取得了不错的成果。不管这一次的活动对群众的影响有多大,食分安心小队全员永远走在食品安全的路上,带领大家做食品安全的守护者。
(计算机学院“食分安心”实践服务团 供稿)