首页 学院概况 IT动态 学院动态 组织机构 师资队伍 本科教育 研究生教育 科研工作 党建工作 通知公告 学生之家 招生就业
重庆邮电大学“青稞小分队”走进天佑德青稞酒厂开展调研
2017/7/13 18:07:48 来源:学生工作办公室 作者: xsgz  阅读462次 上传:管理员 组别:管理组
  

712号,重庆邮电大学“青稞小分队”正式开始了暑期“三下乡”社会实践活动,团队的首要任务是前往青稞酒最大酒厂天佑德青稞酒厂!青稞酒文化被列入非物质文化遗产中,在调研过程中,当地人民以及企业对我们给予大力支持。在参观过程中,团队不仅了解到青稞酒的历史发展轨迹,还进入酒厂了解到整个制作过程。其过程繁复,历经许多道工序才能作为成品销售到全国32个省市。

在参观过程中,负责人让队员们品尝了甘醇可口的青稞原酿。在当地人心中,青稞酒是他们的骄傲,这来源于他们对家乡的热爱和赤诚。参观最后,队员与带领团队的解说员合照留念,并在当地人的热情款待下结束了团队第一天的调研活动。为此队员们感到丝丝暖意,远在他乡,仍旧能得到亲切的关怀和对工作的支持。团队在调研过程中受益颇多,向明天出发。

(计算机学院 青稞小分队团队 供稿)