首页 学院概况 IT动态 学院动态 组织机构 师资队伍 本科教育 研究生教育 科研工作 党建工作 通知公告 学生之家 招生就业
通知公告
   事务通知
   公示
   征文通知
学术报告:人工智能——演进与产业化思考(安创空间)智能交互,走进校园(科大讯飞)
2017/5/8 10:39:12 来源: 作者: cyjb  阅读184次 上传:管理员 组别:管理组
  

学术报告:人工智能——演进与产业化思考(安创空间)

智能交互,走进校园(科大讯飞)

报告题目1人工智能——演进与产业化思考

报告题目2智能交互,走进校园

报告地点:图书馆学术报告厅(二教对面)

报告时间:511()下午4:00-6:00

报告摘要

(一)【Topic】人工智能——演进与产业化思考

——AI科技/发展快速梳理

——AI 目前的主流研究状态、挑战

——AI 正在如何影响我们的生活?

——AI的未来尤其是在消费电子行业走向何方?

——结合实际应用、深刻的行业理解,科学性、工程性、应用性、趣味性地分析基于深度学习的人工智能学科如何与行业切实有机结合。

【嘉宾 】石磊

ARM生态加速器(安创空间)技术副总裁。毕业于同济大学,曾任职于Freescale从事SoCDSP设计,后在ARM长期负责中国区的技术支持工程团队,为世界范围内的芯片客户提供技术支持,尤其是亚太区的重要芯片企业客户,曾亲自或带领团队为很多芯片公司提供架构及SoC设计咨询服务及技术支持,帮助大量客户实现芯片的大规模量产成功。精通ARM体系架构及相关CPU应用,对基于ARM体系技术的芯片及系统设计有丰富的实际方案解决经验,是芯片及系统问题故障诊断分析资深专家。在前沿科技工程领域如智能硬件设计、开发方面有实际的经验及深度的理解。

安创空间由ARM联合中科创达(Thundersoft)在20158月共同发起成立,是市面上第一家以技术服务为核心,以丰富的ARM生态系统资源为特色,聚焦于智能硬件和物联网创业的孵化及加速平台。主要聚焦于AR/VR、机器人和人工智能、智能汽车、医疗、智能家居及智慧城市六大领域。

(二)【Topic】智能交互,走进校园

——详细解析智能语音交互的内容及研发历程

——深度探讨智能语音交互在行业当中的应用及典型案例分析

——智能语音技术行业应用的最新代表性产品现场展示(智能陪伴机器人、实时转换翻译机、语音交互智能家居)

——讯飞超脑计划的未来与展望

【嘉宾】乐俊

科大讯飞重庆语音云创新创业平台总经理,重庆语音云创新创业平台创业导师,科大讯飞股份有限公司西南大区咨询总监。扎根人工智能领域多年,丰富的智能语音及人工智能技术行业应用整体解决方案经验,积累了大量智能语音交互技术应用咨询案例,深入解读行业发展动态,为多个创业团队提供深度的创业咨询及资源对接。运维管理重庆语音云创新创业平台,一年平台累计重庆创业团队达4000多个,助力多个创业团队成功融资。

科大讯飞作为国内智能语音及人工智能行业的领导者,2015年底入驻重庆,短短两年时间实现产值超过5亿。目前负责西南大区智能语音及人工智能领域的咨询,洞察行业动态,制定智能语音及人工智能技术在行业应用中的整体解决方案。2016年全面负责重庆语音云创新创业平台的搭建、运维、管理、发展和资源对接等工作,依托科大讯飞核心的智能语音人工智能技术及强大的讯飞语音云开放平台支撑,短短一年时间平台累计重庆创业团队达4000个。

热烈欢迎全校感兴趣的师生参加!

主办单位:重庆邮电大学产学研合作办公室

协办单位:重庆邮电大学计算机学院

20175