首页 学院概况 IT动态 学院动态 组织机构 师资队伍 本科教育 研究生教育 科研工作 党建工作 通知公告 学生之家 招生就业
学院动态
   学院新闻
   师生风采录
   科研动态
   教学动态
   院务公开
我校学生在IJCAI-17 Data Mining Contest中夺冠
2017/3/31 17:16:56 来源: 作者: cyjb  阅读1303次 上传:管理员 组别:管理组
  

2017324日,IJCAI-17 Data Mining Contest组委会发布成绩榜单,我校计算智能重庆市重点实验室X-Data大数据项目小组2014级研究生周耀获得冠军,2016级硕士研究生陈知良获得第9名。

IJCAIInternational Joint Conference on Artificial Intelligence,人工智能国际联合大会)创办于1969年,第一次会议在美国首都华盛顿举行,是人工智能领域最有影响、最权威,也是计算机领域最重要的国际学术会议之一。本次IJCAI-17 主办的Data Mining Contest全球共有4058支队伍参与,由阿里巴巴承办,主要基于阿里巴巴和蚂蚁金服提供的来自于用户和商家的海量线上线下交易数据。通过有效预测所有商家在未来14天内每天的客户流量,蚂蚁金服的O2O平台可以为商家提供销售分析和销售建议等定制的后端商业智能服务,帮助商家优化运营,降低成本,并改善用户体验。

计算智能重庆市重点实验室X-Data大数据项目小组在本次IJCAI-17 Data Mining Contest上的捧杯,充分说明了我校科研团队在大数据分析与处理领域的技术实力已经初步达到国际一流水平。重庆邮电大学计算智能重庆市重点实验室X-Data大数据项目小组是在新时期大数据、人工智能等IT新技术蓬勃发展的态势下,在“大众创业,万众创新”的新形势下,为开展大数据与人工智能关键技术研究,培养“大数据时代”的高级信息技术人才于2015年成立的一个大数据创新创业团队。X-Data大数据项目小组在政务、医疗、信息安全、金融、工业、环保等多个行业领域积极开展了大数据分析及系统架构研发工作,满足国家及重庆市大数据与人工智能产业发展需要。