首页 学院概况 IT动态 学院动态 组织机构 师资队伍 本科教育 研究生教育 科研工作 党建工作 通知公告 学生之家 招生就业
IT动态
   IT动态
华盛顿大学新技术将实现3D视频通话
2015/12/25 9:56:38 来源: 作者: cyjb  阅读665次 上传:管理员 组别:管理组
  

来源: 威锋网  作者:  发布时间: 2015年12月21日  浏览量: 73

自从当年贝尔发明了电话以来,人与人之间的联系也开始变得日益密切。而如今随着智能手机的不断发展和进步,别说简单的语音通话了,就算想看到人脸也不是多么困难的事情。比如你只需使用 FaceTime 就能够做到。

  但现在,华盛顿大学的一项新技术却能够将这种视频通话的效果提高到一个新的层次当中。在科幻电影中我们经常可以看到这样的场景:有些人其实并没有到,但是却通过创建 3D 立体图形的方式和另一个地区的人一起进行开会或其他一些事情。是的,这是一件技术含量非常高的事情,但是现在它真的有可能出现在现实当中。

  华盛顿大学的构想是:通过创建一个立体的3D图形来构造人的基本情况,再通过 3D 人脸识别和显示技术使他们可以实时的被显示在某个设备当中。目前他们已经展示了对多位名人的人脸识别,比如奥巴马,小布什,汤姆-汉克斯等等。


  这就意味着,不久之后你就可以通过类似的软件实现与多位不同家庭成员之间的 3D 模式对话。即多人共同出现在一个 3D 场景当中进行对话,即使他们根本就不在同一个地方。就像现在的某些语音聊天室一样,只是不同之处就在于:这种模式下的对话是在 3D 场景中完成的。

  所以说,距离不是问题绝不仅仅是一句空话,随着科技越来越快的发展,未来的地球之间的联系必将更加密切。

特别声明:转载仅出于传播信息的需要,并不意味着代表本网站观点或证实其内容的真实性;如其他媒体、网站或个人从本网站转载使用,须保留本网站注明的“来源”,并自负版权等法律责任;作者如果不希望被转载或者联系转载稿费等事宜,请与我们接洽。