首页 学院概况 IT动态 学院动态 组织机构 师资队伍 本科教育 研究生教育 科研工作 党建工作 通知公告 学生之家 招生就业
IT动态
   IT动态
谷歌无人驾驶汽车能与行人“沟通”
2015/12/13 22:48:25 来源: 作者: cyjb  阅读866次 上传:管理员 组别:管理组
  

来源: 雷锋网  作者:  发布时间: 2015年12月07日  浏览量: 127

谷歌获新专利:无人驾驶汽车能与行人“沟通”

在谷歌无人驾驶汽车车门上,工程师们将其绘上了各种图案:落日、鲜花和公园,这些图案的功能与交通标志的功能类似。

谷歌上周二获得了一件专利,专利内容为:无人驾驶汽车判断行人是否横穿街道,并据此进行下一步行动,然后向行人通报其意图。这项专利是谷歌无人驾驶汽车利用安装在汽车侧面的电子屏幕,告知行人能否安全穿行马路。屏幕会显示停止标志、交通标志或仅显示文字。无人驾驶汽车的反应包括完全停车、减速或保持车速。

谷歌最初申请这项专利的时间是 2012 年 9 月。

谷歌获新专利:无人驾驶汽车能与行人“沟通”

(谷歌无人车内饰草图:方向盘和脚踏板被计算机屏幕所替代)

谷歌获新专利:无人驾驶汽车能与行人“沟通”

(据谷歌新专利的描述,中控台位于乘客之间,包括「启动」和「停止」两个按钮)

上周二,谷歌还获得另外一项专利:无人驾驶汽车靠近乘客时,车门自动打开。这是汽车利用蓝牙或局域网络,在确定与用户的智能手机在合理距离之后打开车门。如果无人驾驶汽车在将来用作出租车,这个功能必不可少。

特别声明:转载仅出于传播信息的需要,并不意味着代表本网站观点或证实其内容的真实性;如其他媒体、网站或个人从本网站转载使用,须保留本网站注明的“来源”,并自负版权等法律责任;作者如果不希望被转载或者联系转载稿费等事宜,请与我们接洽。

(本文源自:http://www.ccf.org.cn/sites/ccf/nry.jsp?contentId=2897719129085