整体概况
   组织架构
地理信息科学专业
2014/4/1 15:59:27 来源: 作者: lwf  阅读1183次 上传:管理员 组别:管理组

地理信息科学
(本科,标准学制四年,授予理学学士学位,招收理工类)
培养目标:适应国家地理空间信息产业发展,培养“智慧地球”的建设者。通过学习地理、计算机、通信的基础理论和技术方法,使学生具备地图和遥感数据处理、移动定位导航和地理信息系统开发与集成等能力。结合前沿课题,在应急减灾、城市管理、环境监测、资源调查、国防、位置服务、交通导航等领域参与实践和创新。
主要课程:在大类专业核心课程基础上,设置地理学、测量与地图学、地理信息系统原理、空间数据组织与管理、遥感图像处理与应用、空间定位技术、地理信息系统设计与应用、空间分析与应用等方向和拓展课程。
专业优势和特色:
(1)与地理、计算机、通信等多学科交叉融合;
(2)以地理空间数据处理、基于网络的行业空间信息系统开发、面向个人的移动定位服务系统开发为专业特色。
就业去向:在通信、国土、交通、能源、环境、房地产、城市管理、公共安全等领域,从事规划设计、软件开发、服务管理、决策支持等工作