整体概况
   组织架构
网络工程专业
2014/4/1 15:59:30 来源: 作者: lwf  阅读1776次 上传:管理员 组别:管理组

网络工程
(本科,标准学制四年,授予工学学士学位,招收理工类)
培养目标:培养“信息高速公路”的建设者。网络工程是实施“三网融合”、“宽带中国”的基础,通过学习网络规划设计、网络系统集成、网络管理维护、网络应用系统开发的基本知识和技能,具备网络工程规划、设计、建设、管理和应用开发能力。
主要课程:在大类专业核心课程基础上,设置计算机组织与结构、网络规划与设计、网络协议分析、网络互联技术、网络管理技术、网络安全工程、网络编程、物联网应用技术等方向和拓展课程。
专业优势和特色:
(1)兼顾计算机和通信学科背景,突出网络技术及工程实践能力培养;
(2)形成了以网络规划与设计、网络集成与测试、网络软件开发、物联网应用、移动互联网应用为主的专业特色。
就业去向:在通信与网络公司、规划设计院、政府机关、企事业单位等从事网络规划设计、网络应用开发、网络系统集成、网络工程建设、网络管理维护等工作