整体概况
   组织架构
计算机科学与技术专业
2014/4/1 15:59:32 来源: 作者: lwf  阅读2942次 上传:管理员 组别:管理组

计算机科学与技术
(本科,标准学制四年,授予工学学士学位,招收理工类)
培养目标:培养国家信息化建设的生力军。学习计算机科学理论基础,掌握计算机技术、网络技术和通信技术,软硬件技术兼备,具有较强的工程实践能力。
主要课程:在大类专业核心课程基础上,设置算法分析与设计、操作系统、编译原理、计算机组织与结构、嵌入式系统、多媒体技术、云计算与物联网等方向和拓展课程。
专业优势和特色:
(1)是国家级特色专业建设点,列入国家级卓越工程师教育培养计划和留学基金委委优秀本科生国际交流项目;
(2)形成了以计算机软硬件系统设计、网络与通信、互联网工程为特色的专业方向。
就业去向:在政府、互联网、通信、数据中心、软件等企事业单位从事计算机软硬件、网络与通信、数据分析、信息服务等方面的研究、设计、开发、管理和维护等工作。