首页 学院概况 IT动态 学院动态 组织机构 师资队伍 本科教育 研究生教育 科研工作 党建工作 通知公告 学生之家 招生就业
计算机学院勤工助学中心召开工作总结会议
2012/12/25 14:54:25 来源:计算机学院 作者: xsgz  阅读2824次 上传:管理员 组别:管理组
  

2012年12月19日21:00,计算机学院勤工助学中心兼纪律检查委员会本学期工作总结会在计算机学院会议室召开,院勤工助学中心指导老师张法文老师出席会议,全体中心成员参加了大会。
会议首先由勤工助学中心主任翁宏章同学对中心工作做详细总结:本学期中心工作从第二周开始,于十三周结束,为期十二周。工作的范围为学院2012级的晨读早检、2011级晨读早检的抽查、2011级与2012级寝室卫生检查以及全院的课检工作。总的来说,中心工作人员能较好地完成老师们及中心干部们分配的各种工作,中心工作也对学院学生养成良好的学习、生活习惯起到了一定的监督促进作用。从中心内部来看,中心工作人员能积极工作,做到不迟到,不早退,按时认真完成早检、寝室卫生检查及课检工作,能较好地处理工作中发生的各种突然状况,能积极地向中心的干部同学反馈工作中出现的问题。从对学风督促方面来看,中心的早检对学院学生养成良好的学习习惯起到了较大的作用,对英语四六级的过级起到了较大的帮助。中心的寝室卫生检查对学院学生养成良好的生活习惯起到了较好的督促作用,为学生创造干净、卫生、良好的学习与生活环境都起到了一定的作用。中心的课检对全院学生的到课情况进行随机抽查,并将到课情况反应给辅导员老师,对学院学生到课情况也起到了或多或少的督促作用。最后感谢中心所有成员本学期的配合,希望下学期再接再厉!
接着,勤工助学中心秘书长王周蒙剑同学向中心成员询问本学期工作以来的感想和以及对中心发展发表意见,与会各成员都参与到讨论中去,陈述了中心工作的漏洞、工作环节遇到的问题以及下学期的发展规划。
最后,计算机学院勤工助学中心指导老师张法文老师针对以上陈述,总结了这一学期以来中心工作对学院学风督导和建设的贡献,强调并肯定早检、卫生检查、课检三方面在一定程度上对学生的监督作用,并对本学期中心工作中出现的错误进行指点,赞扬中心成员积极主动的发问和讨论的高涨热情,鼓励中心各个成员积极为学院学风争先创优而努力工作,纠正、完善中心的制度,争取下学期的工作更加细致。同时,也提醒大家作好期末考试复习的准备,预祝大家期末考试有个好成绩。
(计算机学院勤工助学中心 供稿)