计算机科学与技术学院隆重举行2011级新生开学典礼
2011/9/14 19:02:45 来源: 作者: xsgz  阅读3783次 上传:管理员 组别:管理组

走过菡萏花开,又迎来一季金秋九月。9月10日,计算机科学与技术学院在2100教室隆重举行2011级新生开学典礼,欢迎新一届计科学子的到来。学院党总支曾跃书记、王国胤院长、李春副书记、学院学位分委员会成员、辅导员、高年级学生代表和全体2011级新生参加了本次开学典礼。
在歌曲《腾飞梦想》激昂的旋律中,典礼开始。本次开学典礼由李春副书记主持。简单的开幕词之后,一段短片《今日计算机》将计算机学院二十余年的奋斗与成长娓娓道来,让新同学感悟昨天的骄傲,思索明天的使命。高年级同学带给学弟学妹们的开学礼物——《走进重邮,走进大学生活》,让新生们随着VCR的脚步感受了精彩充实的大学生活。“这些是你们学长学姐们曾走过的足迹,相信你们会在你们的大学生活中留下更加精彩的回忆。”李春副书记如是祝愿。
之后王院长在讲话中再一次表示了对新生的热烈欢迎,学院二十余年从无到有的历程以及今后学院加强对外交流合作的发展计划,是对过去成绩的肯定,也是对的新兴力量的期待。尽快适应并把握最宝贵的四年大学生活,努力把自己塑造成一名优秀的计算机人是王院长,同时更是整个学院对大家的期冀。
曾书记的讲话幽默风趣但含义深刻,他以一位学长的身份告诉大家,如何度过有意义的大学生活值得深思,需要自己去找寻答案。同时他还指出,“重邮或许不能给你俯视别人的资本,但却给你们提供了学会脚踏实地、一直向上攀登的机会。”他希望同学在今后的学习生活中体悟重邮精神、秉承重邮精神、发扬光大重邮精神,牢记“修德、博学、求实、创新”校训,成为有社会责任感的青年学子。
近三个小时的开学典礼在李春副书记对大家的祝福中渐入尾声。大学并不是学习拼搏的重点,而是人生最值得付出与奋斗的起点。希望新一批计科学子在享受大学生活的过程中,不忘自己的理想,铭记父母的期望,不负老师的期待,尽快找到自己人生的航向,为自己,为未来计算机的发展向前迈进。
(计算机科学与技术学院李露 张诗荟 供稿)