教学机构
   委员会
   行政办公
   研究机构
智能科学与技术系(负责人:于洪、曾宪华)
2017/3/3 21:57:58 来源: 作者: liudaming  阅读2651次 上传:管理员 组别:管理组

智能科学与技术教学研究部成立于2010年7月。
主要承担智能科学与技术本科专业的专业课和计算机相关专业的智能类,软件类课程的教学工作,承担智能科学与技术本科专业的专业建设任务。目前教学部有教师7人,其中教授2人,副教授3人,讲师2人;具有博士学位6人。
当今时代,最具影响魅力的两大带头科学群体信息科学群和生命科学群的交叉融合产生了智能科学技术,为满足社会对本专业的人才需要,2009年我校成为全国17所招收而智能科学与技术专业的高等学校,智能科学与技术教学研究部致力于结合学院在智能信息处理,网络智能方面的科研优势,通过本专业特有的《智能计算技术》《机器智能》《智能游戏开发与设计》等本专业特有课程培养学生的创新的思维方式,智能认知事物的能力以及激发学生对体现信息技术发展方向和效率倍增器--智能技术的追求,形成本专业学生的核心竞争力。
教研部老师都从事信息技术智能化这一未来科学技术发展的主流方向的相关研究,根据科研从事教学,利用科研搞好教学,发挥科研引导特色教学,培养学生成为具有坚实的数学、物理、计算机和信息处理的基础知识,系统地掌握智能科学的基础理论、基础知识与方法,掌握智能系统与工程、智能信息处理等领域的专业知识和工程技术,本科毕业后能在智能科学技术领域从事智能信息处理、智能行为交互和智能系统集成的应用、教学、开发和管理工作,并可继续攻读智能科学与技术以及相关学科的硕士学位,适应2l世纪社会主义现代化建设需要,素质、能力、知识协调统一的应用型高级技术人才。

联系人:于洪,yuhong@cqupt.edu.cn