党建工作
计算机学院庆祝建党八十九周年新党员宣誓 经验交流暨表彰大会召开
2010/7/1 17:10:58 来源: 作者: cyjb  阅读3877次 上传:管理员 组别:管理组

2010年6月28日上午10:00点,计算机学院庆祝建党八十九周年、新党员宣誓、经验交流暨表彰大会在第二国际会议厅隆重举行。

出席本次大会的领导有计算机学院党总支刘浩然书记李春副书记,党总支委员夏英、邓亚平同志等。全院教工、研究生和本科生党员300余人济济一堂,共庆党的生日!大会由李春副书记主持。

在高亢嘹亮的国歌奏唱中,大会正式开始。首先新党员宣誓。在庄严鲜艳的党旗下,89位新党员未宣誓党员同志进行入党宣誓。党员同志在党旗下进行庄严宣誓,是党组织对党员入党进行的一次生动、实际的党性观念教育,也是党员进行自我教育的好形式。之后,新党员代表张艳同志在发言中表达了新 党员同志们紧跟党走、全心全意为人民服务的决心和承诺。

接着,由计算机学院副院长夏英同志宣布本学年度“五好”基层党组织、优秀共产党员名单,并对获奖的集体和个人进行表彰。荣获“五好”基层党组织的是:教工第一党支部、研究生0801党支部、本科生第二党支部;获得“优秀共产党员”称号的有:何利、杨富平、蒋贵全、曾立梅、夏吉莉、杨丹、王小燕、李怡欣、王金芝等9位同志。

随后,各“五好”基层党支部书记及研究生、本科生优秀共产党员代表分别在大会上就如何创建“五好”基层党组织及如何争做一名优秀共产党员与大家进行了经验交流。教工第一党支部书记何利同志强调要努力做好创建“五好”基层党组织工作,搞好学习型党支部建设;研究生0801支部书记曾立梅同志总结汇报了所在支部一年来的具体工作开展情况、取得的成效以及未来工作规划;本科第二支部书记张婷婷同志针对本科生党支部特点和大家分享了他们如何做好党建工作的经验。研究生和本科生优秀党员代表分别就思想、学习、科研、生活等各方面情况给大家作了汇报,并表示要严格履行党员义务,敢于求知,敢于吃苦,敢于攀登,争做学生中的带头人,以无愧于“先锋战士”的光荣称号。

最后,计算机学院党总支刘浩然书记作了重要讲话。首先,刘书记向受表彰的“五好”基层党支部、优秀共产党员表示热烈的祝贺。接着,他向大家介绍了计算机学院的党建情况,并和在座党员同志一起重温历史,缅怀无数先烈、前辈的丰功伟绩。他强调,各党支部、全院党员同志要按24字总体要求、12字活动主题,创建“五个好”基层党组织、“五带头”“优秀共产党员·师德标兵”,争当“优秀共产党员·师德标兵”、“优秀共产党员·学生标兵”。最后,刘书记就今后的工作提出四点要求:第一,在全院范围内进一步营造“创先争优”的氛围,把“推动科学发展、促进社会和谐、服务人民群众、加强基层组织总体要求”贯彻始终;第二,牢记入党誓词和党的宗旨,坚持党要管党原则;第三,加强理想信念、党的宗旨、党员意识教育,并开展好科学文化知识学习,建立健全学习制度;第四,加强党员队伍的教育管理和党的组织建设工作。

表彰大会在雄壮的《国际歌》声中圆满结束。
计算机学院 供稿
2010年6月29